Прощай печаль и здравствуй радость!..

Прощай печаль
и здравствуй радость!
Прошу прощения у вас.
Быть в стороне
и видеть сразу
два мира.
И ни в одном
не жить.
Рассказ
беспечен,бесконечен.
Рекой, текущей
из руки
ребёнка
жаждущего правды.
в июльский полдень.
Белый кит
страницей белой
плыл в тумане
и звал
в неведомую синь.
Заполнить небо
до отказа,
до бесконечности.
Без сил
упасть
в бездонный омут,
где звёзды - пыль
замкА. Оков,
разорванных
нежданной силой,
неведомой.
Так птица рвётся
из силков.
Так мать кричит,
и боль и радость.
Стать матерью!
Всё в первый раз...
Прощай отчаянная радость.
А добрая печаль
для нас
готовит дом
и ставит свечи.
За здравие,
за упокой.
В покои вечности
пришедших
ждёт тишина,
тепло, покой.

Но сон расстает
блеском снежным
и горизонт раскрыв
рукой
за Солнцем утро
скажет:
Здравствуй!
Свет вечности
звенит весной.

Что значит вечность?
Век полёты -
мгновение.
Но всё равно,
прости, прощай
печаль и радость.
Театр теней.
Вокруг - темно.
Но в круге -
свет.


Рецензии