Звучит отчаянное скерцо..

Звучит отчаянное скерцо.
Так призови
в своё израненное сердце
глоток любви.
Я задыхаюсь.
Милости и воли
и воздуха просить.
Но у кого?!
На Небесах и под землёй
лишь отзвук боли.
Вселенной?
Бога?
Дьявола?
Кого?

Нет ничего,
чем было бы заполнить
зияющую в сердце пустоту.
Уже я не молюсь,
уже не плачу.
Но никогда
не позабуду
ту.
Единственную.
Чередой обманов,
надежд, желаний,
сказок,миражей.
На дикой скорости
стремясь в ворота смерти,
и падать в дрожь
от злобных виражей.

Но смерть - спокойна.
Тишина, блаженство.
Нет зла и боли,
грязи и людей.
Ничтожных
как и сам.
Довольно воли,
чтоб презирать.
Но нет уже идей.

Любовь и доброта,
лишь бред больного?
Скорей бы умереть
от боли той.
Нет ничего,
чем было бы заполнить,
тьму чёрных дыр.
Постой. Постой. Постой,
Не уходи. Не умирай.
Быть может...
Надежда шепчет.
А живых - прости.
Уйти - свободен.
Ждать не перестанет
слово - ответа.
И в конце пути
начало...


Рецензии