Незыблима статистика беды..

Незыблима статистика беды.
Альтернатива - сон
и то что сниться?
Ушедшие на поиски воды
живой.
И не нашедшие...
Вода живая
блещет на ресницах
из сердца истекая.
Выйди вон.
из тусклых залов,
склепа, тела, темы.
Проигран бесполезный этот кон.
Брось же играть.
На воле злая темень.
В окне - свеча,
зажжённая, светла,
мерцает, плачет,
освещает полночь.
Всё сожжено.
Всё сожжено до тла.
Из пепла тёплого
торопиться исполнить
себя, росток.


Рецензии