Нам жизнь дана всего одна...

Нам жизнь дана всего одна ,
А мы не пользуемься ей.
Мы каждый день свершаем глупости,
Теряем близких нам людей.

Нам легче ссориться, грубить,
Чем извиниться и простить.
Я вам поведаю рассказ,
Как друга лучший друг не спас.

Город Москва.Весна, любовь,
Адреналин,гормоны в кровь.
Он был высок,красив и глуп
И у него был лучший друг.

Они дружили десять лет.
Не знали горести и бед.
И жили не разлей вода.
Точно два брата-близнеца.

Но вот настал один момент.
Они поссорились-вот бред.
Вы спросите:"Причина в чём?"
А я ответить не смогу...

Причин так много было здесь
Терпенье...ща всё расскажу.
Итак причина номер раз:
Тот, что высок ,красив и глуп

Хм... назовём его Андрей.
А друга пусть его зовут
Допустим, пусть зовут Сергей.
Причина эта такова:

Андрей по глупости своей
Так много лишнего сказал.
Увы, обиделся Сергей.
Теперь причина номер два:

Сергей держался молодцом.
Но те слова, что друг сказал,
Застряли в памяти его.
Серёжа очень добрым был.

Но злость в душе давала знать.
Андрей стал для него чужим...
Андрею было наплевать.
А вот причина номер три:

Эта причина из причин.
Проблема множества людей.
Гордыня! И любовь ко лжи.
Им было двадцать с лишним лет.

И жизнь для них была игрой.
А гордость этих двух парней,
Была ошибкой роковой!
Они поссорились, с тех пор

Прошла неделя, может две.
Но мысли, чтобы помириться
Не возникало в голове.
Однажды вечером, Андрей

Хотел взять трубку ,позвонить.
Но извиняться не хотел,
Гордыня не велит дружить...
А утром, около восьми,

Андрей включил первый канал
Вещали "Вести" на ТВ
Там про кино и про скандал...
На миг хотел переключить,

Но с шумом пульт его упал.
Серёжка, его лучший друг,
Погиб, в аварию попал.
Шёл дождь.

Нет просто ливень шёл.
И было утро , точно ночь.
Он плакал, не скрывая слёз.
Никто не мог ему помочь.

Только тогда он смог понять,
Что значит друга потерять.
Он каждый день себя карал.
По глупости своей...

Что друга потерял.
Спустя полгода умер он.
И помню кто-то рассказал.
С улыбкой на лице Андрей

Последние слова сказал:
"Не плачьте мама и отец,
Я к другу своему иду,
На вас посмотрим мы с небес.

И очень, очень вас прошу.
Цените жизнь, любите жизнь,
И не теряйте ни секунды.
Какая жизнь бы ни была.

Нам жизнь дана всего одна..."
Он улыбнулся, и глаза, его,
Потухли , словно свечки.
Вот и закончился рассказ.

Нам жизнь дана всего одна.
Задумайтесь над этим...


Рецензии