Ты вспоминала любовь как проклятье...

Ты вспоминала любовь как проклятье,
Где вечерами в житейской глуши
Ночь примеряла багряное платье,
Мрачно топор затаивши в тиши.

Ты оказалась бабёнкой капризной,
Ты искупалась в любовной крови.
Даже закат поглядел с укоризной, —
Мол, существо — не достойно любви!


Рецензии