Я всегда была к себе сурова...

Я всегда была к себе сурова –
Запирала чувства на засов,
Я таила искреннее Слово
В море лицемерных голосов.

Часто, убивая чувства фразой,
Принимала правду за враньё.
Я считала жизнь свою заразой
И спастись старалась от неё.

Но на всё – святая воля Божья –
Не к греху пришла, а к алтарю.
За туман, за грязь, за бездорожье,
Господи, за всё благодарю.


Рецензии