Ночь разговор в ночи

Померкли краски дня, и наступила ночь,
И в шелесте листвы я слышу тихий шёпот,
Он льстиво обещает мне во всём помочь,
Убрать из сердца поселившийся там холод...

Он обещает даровать мне полную свободу,
Свободу навсегда и выбор своего пути,
Любое желание он исполнит мне в угоду,
За это лишь просит в тень с ним уйти...

Увы, но я не согласился, и я один,
И  наблюдаю в одиночестве восход,
Я сам себе слуга и сам же господин,
И вновь смотрю один на небосвод...


Рецензии