Страшила Мудрый

Это, конечно, здорово - быть мудрым...
Упирать в лоб указательный палец,
И вещать в раскрытые души-кудри
Истину, от которой на щеках румянец

От которой все становится проще,
И беда - не беда, а так, приключенье
Потом ведь Эллли все равно прополощет
Мозговой мешок от остатков печенья...

От остатков сомнений и сожалений,
Невысказанных обид и приторной лести.
От всего, что по Великого Гудвина разуменью
Стало заменой и сердца и чести

Не надо быть смелым, и не обязательно - добрым
Голова поможет в трудную минуту
Обмануть эту мерзкую Бастинду-кобру
Которую никто не любит почему-то

Без сердца - проще. А без смелости - и подавно
Все просчитано наперед и схвачено
Но вот по ночам - думаю о главном
О том, что могло быть совсем иначе

Были бы у меня железные руки
Или когти, на худой конец, как у льва ...
Не считал бы ворон на шесте от скуки
Если бы не соломой наполнена голова.

Не просил бы я у Гудвина тряпичное сердце,
И не искал бы в пойле отважную душу
Я бы просто обнял всех, кто хочет согреться
И выслушал тех, кого никто не хочет слушать

А мозги - подделка Великого Шарлатана
Станут раритетом безумного века
Мудрым быть - конечно, очень желанно....
На намного желаннее - стать человеком!


Рецензии
Это, и ещё про Дровосека - очень близко мне по настроению, смыслу и даже размеру. Достойно сказано. Спасибо.

Мияко   23.04.2010 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.