Старое дерево

Одна за другой оживали свечи,
Пьянил полумрак, убаюкивал дождь.
Когда твои пальцы легли мне на плечи,
С ног сбила меня позабытая дрожь.

И тень моя пряталась за твоею,
Чтобы твоим не открылось глазам,
Что я как надломленный ствол растенья,
Душа моя сломана напополам.

Не согнута -именно треснула с хрустом.
Не стелется, а на щепках висит.
Как дуб короедом, подточена грустью,
Вся в дуплах от стрессов, предательств, обид.

Как белка кору, пальцы кожу терзали,
И вспыхнул в глазах от шампанского блеск.
Вдруг щепки рассыпались на одеяле,
Послышался дерева жалобный треск.

А утром, ругаясь, из пальцев занозы
Ты будешь вытаскивать острой иглой,
И обвинишь ты, естественно, розы-
Стражников нашей встречи с тобой.

Ты скажешь: "Мне жаль, но придётся прощаться,
Ведь наше время давно ушло."
И лягут воспоминанья о счастье
В сердце -  в большое гнилое дупло.


Рецензии
Одна за другой оживали свечи

Ваши строчки вдохновили на стихотворение.

спасибо

Надеджа Смивнора   04.12.2012 16:54     Заявить о нарушении
Это причем был не секс. это было обнажение души.А человек не увидел(а), что я теперь г....но.До сих пор пытаюсь продолжать соответствовать, уже сама в это верю)

Екатерина Тетерина   04.12.2012 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.