Мятежной душе...

Под пеленой весенних и туманных грёз,
Под сенью тех небес, что падают на землю,
За тяжестью пленённых взорами завес,
Что давят нас запутавшейся тенью
Под страхом жизни. Колосится как овёс,
Что был посеян нежной неумелою рукою
Восходит сон вчерашний мой. До слёз
Вновь душит моё горло злой тоскою.

Я так хотел всё потерять, но только лишь обрёл
Своё наследие на скомканном клочке бумаги,
Когда наполнив пустотой сосуд души нашёл
Всех демонов, что затаились в сумеречном мраке
В укромных, тёплых уголках. В глазах темно
И кажется асфальт стал словно мягкой ватой,
Внимая шуму пыльных улиц будто за одно
Убравших всех прохожих в лист измятый.

Срастётся или нет? И будет ли со мною?
Воспламеняя взором каждый нервный вздох,
Я слышу как в висках колотится весною
Вчерашний зной за мной оставленных дорог.
И задышав с утра слегка защемит сердце
Оставлю этот ворох тем кто знает как уснуть.
Но не измерить это в метрах, фунтах, герцах,
А остальное измеримо хоть чуть-чуть.


Рецензии