Лампочка перегорела

Люди сгорают, как лампочки.
Грустный щелчок напоследок.
Спираль превращается в бабочку
И улетает бесследно.

И кто-то их бережно выкрутит,
И выбросит с траурным стоном.
В Оттаве, Париже и Плимуте
Лампы друг друга хоронят.

Оденутся в черные стекла все,
Свет чтобы дать приглушённый.
И, отыграв грустные образы,
Вновь вкрутятся в гнёзда бетонные.

Вернутся во власть электричества,
Сеять фотоны на окна,
Пока выключатель-величество
Не скажет, что новенький щёлкнул.


Рецензии
Яркая метафора, получившая прекрасное развитие.

Жанна Перковская   15.07.2010 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.