Я унесу тебя к облакам...

Как-то раз мы шли по улице с бабушкой, впереди шли очень-очень пожилые мужчина и женщина.
"Всё-таки Маша его дождалась" - сказала бабушка и рассказала мне историю этих людей.Женщина любила этого мужчину всю жизнь, но он не отвечал ей взаимностью.Он был красавец, пользовался успехом у женщин.Подружки говорили ей, чтоб забыла его, но она отвечала :"Когда он будет старый и больной, никому не нужный, он наконец-то будет только моим,я буду ухаживать за ним." Так и получилось.

Я унесу тебя к облакам,
Я унесу тебя на руках,
я унесу тебя на закат,
Опущу на сухую листву,
Ни проклятий, ни клятв, ни молитв
Не достойны губы мои,
я с тобою у края земли
У обрыва стою на ветру.

Успокоится ветер, утихнет огонь,
Голос дЕвичий запоёт вдалеке,
Но слабеет твоя ладонь
На моей обожжённой щеке...

Я твои плечи не кутал в меха,
Кубков не подносил на пирах,
Я в твоих отражаюсь глазах,
А я судьбы и не жаждал иной.
Кто-то золотом грузил корабли,
Кто-то выиграл тысячу битв,
Но я знал, что к краю земли
Я один пойду за тобой.

Не достнут нас тысячи копий и стрел,
Храм сосновых богов моих неуязвим.
Щит и меч я оставил в траве...
Я не пойду обратно один...

Я стану черной сосновой смолой,
А ты прозрачной хрустальной слезой.
Я несу тебя на закат,
Я несу тебя к облакам...


Рецензии
Песня, достойная предисловия...

Валера Боскин   30.09.2011 13:59     Заявить о нарушении
Да. это песня.Заунывная такая.

Екатерина Тетерина   30.09.2011 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.