Пригоршня одиночества

Ах, где мне взять пригоршню одиночества?
Чтоб побродить меж звезд, холодных граней.
Неспешно нагадать себе пророчество,
Узрев брега земель хрустальных.

Отрезок времени извлечь из постоянства.
Мгновеньями построить коридор судьбы.
Забыть часов ритмичное убранство,
Взорвавших мир застывшей немоты.

Найти окно иль дверь в пространство ночи,
В реальность «над-» или с приставкой «ир-».
От правил, догм, норм оставить клочья.
Избавиться от тяжести душевных гирь.

Пригоршню, жменю, каплю одиночества.
Крупицы времени, пространство для себя.
Метания мои, быть может, сложатся
В узор стихов, над вечностью паря.


Рецензии