Снегопад

Мокрый снег за окном,-
Равнодушный, невзрачный, сырой.
То ли радость, печаль утопают в нём.
Так безлико и пусто. Что со мной?

Этот снег за окном
Не кончается? - нет, не кончается.
Все дома и дворы засыпает он.
Засыпает и душу. Такое случается.

За окном этот снег -
Такой серый, такой непригожий.
Без него неспособен узреть человек -
Это мир ни на что не похожий.

Серый снег на плечах,
В небо - взгляд устремить
И растаять в мечтах...
Как же хочется жить.


Рецензии