Загадка про Амазонку

Пролегла без скал, порогов
Через низменность дорога.
Хоть река короче Нила,
В площадях таится сила!
В главном русле пароходы
Бороздят речные воды.
Масса водная большая
Щедро сельву орошает.
Есть приливы с поророкой –
Со стеной воды высокой.
Мощный вал, ревущий громко,
Порождает…
                (Амазонка)


Рецензии