Цветок любви

 к дню рождения старшей дочери,
 после двух сыновей.

Цветы любви, не скоро расцветают,
Они, не придорожная трава
Два сердца, семечко усердно согревают
И видеть жаждут от него плода

Взошёл росток и ввысь и в ширь раздался
И дал садовнику в награду, два листка
Сим чудом, взор влюблённых наслаждался,
Но нет успеха, если нет цветка

Нет полноты, когда без солнца лето,
Что за растение, когда одна листва
Божественным теплом, земля людей согрета,
Любовью спаяны, их верные сердца

Садовник ждёт, плодов своей работы,
Увидеть распустившийся цветок
И проявляет максимум заботы,
Что человек по силам сделать смог

Но жизнь творить, лишь Бог имеет право,
Сокрыты в Нём и сроки и венец
Ему предвечному, возносим честь и славу,
Начало Он и Он всему конец

Кто ждал и верил, с тайной прикоснулся,
Когда бутон, расправил свой наряд
Душою грешной, в небо окунулся
И в нём открыл любви бесценный клад

Твоё рождение нежная Диана
Как этот распустившийся цветок
Очаровательно и столь же долгожданно
Как светом озарившийся восток

                19.09.99г.


Рецензии
Дмитрий, Вы настоящий волшебник! Столько эпитетов! сравнений,ожиданий!
Замечательно! Восхищаюсь!!! С теплом. Что то не заходите больше на мою
страничку.Была на Вашем сайте,кое-что почитала, написала,но,вероятно,
не смогла отправить. с теплом и признательностью.

Лариса Михайлова 2   03.03.2011 16:09     Заявить о нарушении
Я получал ваши сообщения и отправил ответное письмо, но как видно не дошло. Попробую другим путём, если получите, сообщите. С теплом Дима.

Дмитрий Кульпин   03.03.2011 18:58   Заявить о нарушении