Памяти БПК Адмирал Макаров

Как далеко от прежних дней,
Когда мы сил полны и юны
По палубам ходили кораблей,
За горизонтом оставляя дюны.

Либава, Куршская коса…
Мы были там своими прежде.
Штормила Балтика в глаза,
И всем корабль давал надежду.

И перепахан полигон,
И жизнь – один большой фарватер,
И нас привёл на Север он,
И спал ещё вулкана кратер.

Нас Север ласково встречал:
Синели дали – сопок гряды.
А каждый что-то оставлял
Тогда надолго в Ленинграде.

Затем: моря, моря, моря…
Учений хлопоты, походы…
И разлетались с корабля:
Кто – навсегда, а кто – на годы.

А славный корабля металл
Сумел остыть без нашей ласки,
На вечный якорь где-то встал
И тихо сгинул без огласки.

В какой мартен ушёл навек?
И где свою оставил душу?
О, скольких зим растаял снег…
Мы сами все ушли на сушу.

Но память сердце теребит…
Коль стол накрыт – судьбы подарок,
То каждый снова говорит:
Тост за тебя – родной «Макаров».

2007г. 35-летию подъёма флага
на корабле.


Рецензии