С годами успокоилась душа...

С годами успокоилась душа -
Всё суета: и слава, и стремленье,
И самомненье сходит как парша,
И правят бал одни души сомненья...
Я знаю - это совесть говорит,
Творит во мне свой суд она всечасно, -
Так на закате, высоко в горах,
Трепещет солнце и в лучах горит...

К востоку обращается тогда
Огнепоклонник и, творя молитву,
Себя он очищает от греха,
И с совестью своею говорит...

              (сб. Звёздная пыль)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.