Николаю II - сугубое мнение

"Другие времена у Вас...
Им ценности в придачу
Не те, - не тот навеял глас,
Но те же поводы для плача
И та же жизни ипостась.

Когда же это началось?
С какого же мгновенья?
Что сразу все и вкривь, и вкось
Одновременно понеслось
Без права на спасенье?

Точна народная хула,
Мудра, как добродетель -
Тавром клеймятся имена,
Что остаются навсегда
На том и этом свете..."

Мог думать так?
               вот тот, Второй?
Когда за трон бесславно
Расплатился всей семьей,
Синодом значимый - "Святой",
А между нас - "Кровавый"?


Рецензии
Взяло задушу и местами бросило в дрожь. Люблю за это не только себя, но и автора и такие стихи.

Серго Еж   13.02.2010 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.