197. Старуха и Лекарь

Старуха видеть плохо стала,               
И сразу Лекаря позвала.               
Тот каждый день стал приходить,               
Глаза ей мазями лечить.               
      
Глаза помажет,отойдёт,               
Да и заходит взад,вперёд.               
А та зажмурившись сидит.               
И нервно пальцы теребит.               
-Чего Он бродит взад вперёд?               
Ногам покою не даёт?               
            
Тот мимо столика пройдёт               
Возьмёт,что в руки попадёт,               
В портфель засунет,отойдёт.               
Да и домой всё унесёт.               
 
Общем попутно и лечил               
И что-то с дома уносил.               
Когда унёс Он всё,что можно,               
Сказал Старухе осторожно.               
Леченье кончил я своё,               
Стоит,ждёт платы от неё.               

Платить?За что?Запричитала,               
Кабы я видеть лучше стала.               
Врача ответ сей возмутил,               
Старуху в суд Он притащил.               
               
В суде  старуха заявила:               
-Охотно я-бы заплатила.               
Я раньше дома у себя,               
Все вещи видела.Судья!               
Сейчас не вижу ни одной,               
Что за лечение,суд мой?


Рецензии