196. Путники и Медведь

Два друга утром рано встали,               
В корзины завтрак побросали,               
Дорогой в лес,в тиши бредут               
И о грибах своё плетут.               
         
Зашли в малинник налегке,               
А там Медведь невдалеке.               
Один пустился наутёк,               
Бежит совсем не чуя ног.               
         
В конце на дерево влезает,               
И за Медведем наблюдает.               
Друг не успел на землю пал,               
И притворяться мёртвым стал.               
      
Медведь,глядит,уж у него,               
И стал обнюхивать его.               
Когда Медведь совсем ушёл,               
К нему приятель подошёл.               
          
-А что Медведь тебе шептал?               
-Мне Он совет полезный дал.               
В лес не бери,сказал таких,               
Бросает,кто в беде,своих.               

            


Рецензии