Учителю

Очарованье Ваших строк
Влечет - как бабочку к огню,
Ваш поэтический урок
Навеки в сердце сохраню

Порхают пальцы над словами,
Рождают смысл и высший слог,
Не музы управляют Вами -
Вы сами в этом деле бог

На Вас снисходит вдохновенье,
Ложится на листок строка,
Замри – волшебное мгновенье,
Не дрогни - чуткая рука

Поэт упрямо хмурит брови,
И в своенравные стихи
Привносит терпкий запах крови,
Свет солнца и любви грехи

Вливает в них по капле душу,
Всю многогранность бытия,
Он парой строк построит сушу,
Создаст и реки, и моря

Вновь воспоет любовь в сонете,
А каждый гибельный порок
Как перед совестью в ответе,
Низвергнет с неба силой строк

И буду я, рукой неловкой,
Пытаясь вспомнить Ваш урок,
Стараться с пафосной сноровкой,
Сплести, хоть как-то, пару строк…


Рецензии