Наше слово

Наше слово...

Слово,сказанное грубо,
Ледяная лишь вода,
Закружило в вихре стужи,
Оттолкнуло-боль,слеза.
И остался безответным
Слог немыслемый порой,
Не проснулся безупречным
Всей души покой земной.

Все слова,
Что вылетают,
Мы за них несём ответ,
И больнее ударяем
Все порывы,мысли свет.
Сами толком и не знаем,
Правы в этом или нет,
Но,что глупо с уст слетело,
Не вернуть-простыл и след.
А что в пламени сгорело,
Пеплом ляжет навсегда,
Вереница фраз ненужных
Будет в сердце на года.
Шаг за шагом капля точит
Камень веры и добра,
А любовь и пониманье
Замирают,чуть дыша.
И уходят,оглянувшись,
С сожаленьем в никуда...
В жизни слово вновь встречают,
Низкий свой поклон не шлют ,
Лишь с опаскою взирают,
И с надеждою всё ждут.
Что те речи не обидят,
И слезою не зальют,
Чистой искренней строкою
 за собою поведут.

Слова глупые –не вейтесь,
Ведь раскаянья вас ждут,
Злость и зависть поборите,
Разуму откройте путь.


Рецензии