Мы больше не потеряемся...

                Тебе, светлой памяти...

Вот и полгода... а сколько сменилось погод,
Сколько сменилось дорог и морей неизвестно мне.
Только сегодня любимой маршруткой своей
Снова поеду и выйду на улице Пестеля.

Вот этот садик китайский, за ним поворот,
Снова к Фонтанке, училища Мухиной мимо, к фонарикам,
Только чуть-чуть постою я... уйти не даёт
Место, где с небом самим купола разговаривают.

И через мостик в изгибе, над мутной водой,
Прямо над Чижиком, катером, утками, бликами,
Господи, снова одна и с любовью одной,
К Летнему саду иду, где бродили по зимнему.

Марсово поле, Михайловский замок и сад...
Ты рассмеялся, узнав, что я лучший тропиночник.
Нет той тропинки, что в зимний вернёт снегопад...
Из снегопада тебе не пройти в лето нынешнее...

Лишь добреду до вокзала... Прости нас, вокзал,
Ты никогда не увидишь того, как встречаемся.
Знаю, ты слышал, как тихо тогда он сказал
(Я повторила): "Мы больше не потеряемся".
               
               


Рецензии
Нашедши Любовь, её не потеряешь... ))))))

Юрий Андреевъ   08.01.2010 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.