Осколок

Тишина заложила мне уши.
Тишина, навсегда тишина.
Кто спасёт наши падшие души?
Жизнь моя никому не нужна.

Я лежу здесь, в больничной палате
Среди многих - таких же, как я.
Человек в белоснежном халате
Ходит мимо, не видит меня.

И пускай. Будет время подумать,
Что же сделал я, мелочный раб.
Надо ж было такое придумать!
До чего я был жалок и слаб.

Думал я - мы одни на планете,
Кто достоин сей жизни земной!
Ни за что ведь я не был в ответе,
Лишь за тех, кто стоял за спиной.

Лишь теперь я отчётливо вижу
Мной одним сотворённое зло.
Боже мой! Я себя ненавижу!
Все погибли. Мне ж не повезло.

Я теперь в тишине. Вспоминаю
Рёв мотора и залпы огня.
Друг лежит...я глаза поднимаю -
Без него не прожить мне и дня.

Застонав, я опять представляю
Недвижное тело. Мои руки в крови.
Закричать я себя заставляю...
Тишина. Все мертвы. Не зови.


Рецензии