Кража

Ты, луна, - полночный призрак.
Я тобой заворожен.
И, казалось бы, ты близко,
Словно выйдя на балкон

Мне достаточно руками
Потянуться за тобой.
Потянулся. Вздрогнул. Замер.
Это чудо? Нет, постой...

Бросил взгляд на тихий город,
На него спустился мрак.
Что я сделал?! Я подонок!
Я убийца! Я дурак!

Всё вдруг стало так угрюмо,
А дрожащая ладонь
Осветилась светом лунным.
В ней лег шарик неземной.

Нет, я больше не желаю
Обладать тобой, луна.
Ты, блондинка пожилая,
Там, на небе, всем нужна.

Из ладони снова в небо,
Отпускаю лунный диск.
Спать пора, наверно, мне бы.
Возвращайся и светись.

Кинул взгляд еще раз к свету:
Виноват, мадам Луна.
Освети ночное лето.
Свет для всех, а ты одна.


Рецензии
Хорошее стихотворение...Я прочитал уже сотни стихотворений и ваше мне особенно понравилось...Последние 2 строфы получились просто супер!Прошу вас, посмотрите и вы мои работы...Мне важно знать ваше мнение!

Мауз Джерри   09.09.2011 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.