Явь и сон

Как прозаична явь
И как лиричен сон:
На водной глади рябь
И воздух невесом.

Как легкомыслен стих
И как суров живот:
Едва порыв утих -
И вновь листай блокнот.

Как глуп циничный мир
И как мудра любовь:
На всякий горький пир
Представится и новь.


Рецензии