Осенняя слякоть и серость

Осенняя слякоть и серость,
Сигареты сырые гаснут.
Полетать так давно хотелось,
Не срослось это всё напрасно.

Мокрый волос к щеке
Капли зябкие прилепили,
И туман, и река вдалеке,
Все кошмары давно пропили.

Не дохнуть ни взглянуть,
Дрянь всё застит....
В дрожь бросает такая жуть,
Может осень эта напрасна?

Как мне осень прожить?
Где ни света ни мрака.
Как мозги раскроить?
Чтоб не ведали страха.

Я не слышу небес...
Вата серая глушит...
Червь сомненья в извилины влез,
Импотенция мозга всё душит.

Не родить мне уже идей,
Пустота из души фонтаном...
Не прогнать эту хмарь взашей,
Пустоту не убить обманом...


Рецензии