Бессонница

Свет окон сочится в тумане,
Медузой по мутной воде,
Как гной на разодранной ране,
Сиреной вопящей к беде.

Нет звуков и звёзд , всё глухо.
Как в комнате буйно больных.
Цвета и краски - всё стухло,
Как брюхо дохлых рыбин...

Грязь желатином к туфлям,
Липнет и гнусно смердит,
Бреду по слоновьим соплям,
С души от всего воротит...

Осень меня прессует...
Хочет втоптать в дерьмо,
Душа о светлом тоскует,
И плавно идёт на дно...

Мне уже не подняться,
Воздух весны не вдохнуть,
Я не могу улыбаться,
Я лишь хочу уснуть....

Чтобы не чернь и просинь,
Гангрены ползущей в груди,
Чтоб не гнилая осень ,
Ждала меня впереди.

Уснуть как младенец безгрешный,
На материнской руке,
Чтоб сон проплывал неспешный,
По счастья широкой реке...

Жаль не дано мне это ,
Мерзостью череп полнится,
Не дотяну до лета ,
Угробит меня бессонница!!!


Рецензии