Тоскливое

Живём спокойно и не возникаем,
За двух небитых битого даём,
В толпе людей - безликой серой стае,
По жизни, как солдатики бредём.

А зазвучат весенние капели,
Нам не по нраву этакий экстрим,
Мы не хотим того, что не приемлем,
И знаем точно то, чего хотим.

Забалтывать бесчувственные мысли,
Не доходя до сути и корней,
В них равновесие мирского коромысла,
Простого вдохновения важней.

Стихи мы заменяем на кричалки,
Хотите песен - вот она "попса",
От мудрости - житейская смекалка,
А от мигрени - аспирин-упса.

И боль тогда не гнёт и не корёжит,
Бессмысленно грустить и унывать,
Ни врать, ни пить, ни плакать, ни тревожить,
С рождения не жить, а выживать.

И так нам хорошо, тепло и классно,
Мы глубоко удовлетворены,
Гордыня и тщеславие опасны,
Любимый грех людей и сатаны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.