Помнишь

Ты помнишь?
Я страдал когда-то
От грез бессмысленной любви,
Ты не смеялась,
Не шутила,
Не говорила:
Жди… Не жди…
Не осуждала,
Не жалела,
Не прогоняла,
Не звала…
Чего же ты тогда хотела,
И кем ты для меня была?
Не понимал,
Не понимаю,
А может, не хочу понять…
Души твоей совсем не зная,
Пытаюсь как-то разгадать!
Письмо, как раньше...
Написать...
Но образ нежный
Вспоминаю,
И снова сердцу нелегко,
Как жаль,
Что плохо тебя знаю,
И до познанья
Далеко…

1982


Рецензии