Времена

В наше нелёгкое, смутное время
Очень не просто остаться собой!
Учишь детей и готовишь спортсменов
С виду весёлый – внутри чуть живой!..

Где здравый смысл? Вам же платят копейки!..
Часто подобный вопрос задают.
На пыль стадионов и душные залы
Мы променяли домашний уют.

В наше нелёгкое, смутное время
Трудно ответить на этот вопрос.
Что вами движет, учитель и тренер?
Иль что-то по жизни не удалось?

Нет, вроде бы жизнью не сильно обижен.
Есть дети, жена, крыша над головой.
В армии званьем немного повышен,
В общем, что быть недовольным судьбой?

В наше нелёгкое, смутное время
Гибнет порядочность в людях и честь.
Мало осталось со светлой душою…
Деньги в почёте, неправда и лесть…

Денег отсутствием всех жизнь замучила
С годами всё больше прогнёт под себя.
Но не хочу я меняться для случая
На точно такого же, но не меня!

В наше нелёгкое, смутное время
Люди  забыли призванье своё.
Врач и учитель торгуют всё время
Так как им денежки это даёт!..
«Сколько?» - вопрос в наши дни актуальный.
Что будет завтра нам жизнь подавать?
Люди, которые что-то решают,
Похоже и вправду на нас вам плевать!..

В наше нелёгкое, смутное время
Не стоит нам гнуться под пакостный мир!
В мире почти не осталось доверия,
Каждый теперь сам себе командир!

Кризис в политике, в образовании,
Кризис в прыжках, кризис в беге, в метаниях…
Кризис приводит к разочарованию,
Смене работы, по жизни скитаниям…


В наше нелёгкое, смутное время
Очень не просто остаться собой!
Учишь детей и готовишь спортсменов
С виду весёлый – внутри чуть живой!..

Платные группы и платные классы…
(Чёрт знает, куда мы галопом бежим!..)
Чтобы в своём деле сделаться асом
Многие долгие годы нужны…

Не закончено.


Рецензии