Случайный прохожий

Наши души похожи,
Наши миры нет,
Ты - мой случайный прохожий,
Я - твой недолгий свет.

Сколом болезненной раны
Слепит проснувшийся день,
Я не могу постоянно,
Ты не умеешь... лень.

Верой беспочвенной страсти
Может быть, можно сберечь,
Отзвуком прожитой власти
Память до одури сечь.

Сердце на грани обрыва,
Что-то мешает - зачем?
В метре от этого срыва
Не сокрушаюсь ничем.

Так вот случайно похожи,
Верим только своим,
Иди, случайный прохожий,
Памятью ты храним.

(13.07.2009)


Рецензии
"Случайных" много...
Нужен критерий.
Время дорого...
Не стать бы ему потерей.

Яблонька-Кувшинка   21.03.2010 22:06     Заявить о нарушении
знаешь, случайный один
все остальные - лишние
не всем дано проходить
дорогой, покрытой инеем

(почти хокку, почти со смыслом)

Адамова Ева   22.06.2010 23:04   Заявить о нарушении