***

Ты апогей любви, во тьме рожденный,
Но не познать тебе ее небесных благ.
Она как навык для тебя приобретненый,
А навык наслажденья главный враг.
Кто рассказал тебе, что все одно и тоже?
Что мир своими силами силен?
Какою силой был твой разум подытожен?
Кто сделал твою жизнь как вечный он?
Я не могу понять, помочь я не сумею.
Оставлю я искать свою мечту.
Ведь трудно быть подобным лицедею,
Слепому объясняя красоту.


Рецензии