Кто есть что

Я есть «мистерия» твоя –
Определяю все края,
Надежды лакомый кусок
Засуну враз я под песок
И вмиг забуду, где лежит –
По небу ангелок летит,
И пролетает мимо нас.
Вот выловлю его я враз,
Да и спрошу его о том,
Где будет молния, где гром,
Где дождь пройдёт, а где и град,
И где находится Багдад?
Ну что ты, светик замолчал
И что во мне тут увидал?
Ведь я есть люд – я человек,
А ты никто – ты мёртв вовек.
Во мне инстинкт, эмоция,
А также есть пропорция,
Но ты никто – ни тьма, ни свет,
И не устроишь мне тут бед.
Пусть я грешу, а также лгу,
Я материален – всё могу,
А ты не можешь ничего.
Лети-ка вверх, увидь того,
Кто создаёт Великое
И ангельски безликое,
Которое как дурь летает
И воздух в стаи собирает.
5.10.00.


Рецензии