К З-це г-жи Б

Мечтаю о заднице прежней подруги.
Впадаю в уныние. – Нынче она
Не ждет меня дома... Хотя на досуге,
Как прежде, лишает покоя и сна...

(И что в ней такого? Чем хуже, к примеру,
Анютина?.. (Аня – соседа жена.)

Хозяйка моей мне, к тому же, мегерой
Порою казалась.., – но всё ж недурна,

И даже умней, чем... И столь же подвижна!
Но стих не о бывшей моей половине. –
Мой стих о ее половине, – о нижней.
Которой теперь нет со мной и в помине.)

В ней всё до единого было прекрасно:
Любимый мой цвет и любимый размер...
Должно быть, расстался я с нею напрасно.

Вернись, дорогая!
        Целую, Гомер.


(15.VII'09)


Рецензии