Бумажный бог

Усталый взгляд. Стеклянные глаза.
Размеренны движения руки.
Последний штих. Последняя слеза.
Последний слог недрогнувшей строки.

Стучит в груди. Закончен тяжкий труд.
Ты все забыл, ведь так был увлечен.
Пусть говорят тебе: "Ты просто словоблуд!
Забудь терзания - найдешь здоровый сон!"

Не слушаешь... Ты знаешь, что ты прав.
Ты веришь, что решашь ты судьбу.
Твой идол, что сломил твой гордый нрав, -
Бумажный Бог, не слышащий мольбу!

А ты его религии пророк,
Как будто бы и сам себе судья.
Как будто знаешь, что есть благо, что порок.
Решаешь, где победа, где ничья.

Зовешь с собой так трепетно на бой,
Что сам придумал, сам искал и проиграл!
Ты сам стоишь как бог перет толпой.
Ты искрене считаешь, что им стал!

Но люди не прощают слепоты.
Зачем им твой высокий разговор?
У них свой мир, у них свои мечты!
Они не ищут путь наверх и твой простор!

Но ты не сдашься, ведь тебе не отдохнуть,
Пока не донесешь до их умов
Всю веру, ее силу...ее суть!
Ты мнишь себя носителем основ!

И уходя с поникшей головой,
Ты сядешь исправлять свои труды...
Ты замер между небом и травой.
Бзумных дней бездушной череды

Не замечаешь, только ищешь свой ответ,
И в поиске теряешь ты себя...
Но можеть быть, когда померкнет уже свет,
Чрез вечность, что прожил ты не любя,

Тогда поймешь, что ничего так и не смог.
Увидешь угли веры на золе.
С тобою будет только твой Бумажный Бог
И спиченая церковь на столе...


Рецензии