Кот

Зовут меня котом, я право не в обиде.
Ведь каждому, кто говорит об этом,
Я предстаю в особом, странном виде,
Отличном поведением и цветом.
 
Я был пушистым и домашним для одной.
Кому-то черный, и пугающий немного.
А кто-то ждал мое мяуканье весной.
Иные видят хищника лесного.
 
Но я не знаю для кого какой я кот.
Я просто сплю, свернувшись под диваном.
Пока не гонят, и хозяйка мой оплот -
Мурлычу и потягиваюсь станом.


Рецензии