Колыбельная на смерть

Убаюкивала в смерть,
Приносила в дар прощенье -
Спи, несчастный человек,
Ты получишь отпущенье.
Спи, но эту боль
Ты возьмешь с собой.

Где гуляет леопард,
Где жара и много мошек,
Ты уже пришел туда,
Спи, любимый мой, хороший.
Спи. Я знаю всё -
Ты среди лесов.

Эта ночь ухода в сон
Слишком физиологична.
Ты вошел в мой теплый дом,
Ночь обуглилась, как спичка.
Спи, ты весь в огне,
Словно ты во мне.


Рецензии