***

Пусть мир лишь череда немых вопросов..
Куда идем мы? В чем земные цели?
Средь резких поворотов и заносов
Мы сохранили то чего хотели..
Наступит утро..с ним приходит день...
Я улыбаюсь тем, кто улыбается мне вслед..
Дарю угрозы тем кому их слушать лень..
Пусть философия моя опять звучит как бред..
Но если будет трудно - вот моя мечта..
Я не исправлю мир..да и меня он не исправит..
Ведь через год, как раньше в юные лета
Моим сознаньем только правда правит..
Хочу молчать..но смех тревожит разум..
Я запирался..чтоб открыться лишь одной..
Как я твердил себе..не сразу..все не сразу..
Но это был лишь мой кошмар ночной..
А в жизни..ворвалась любовь без стука..
И больше нет решений, нет вопросов..
Осталась далеко вся точная наука..
Что изучала глубину и роль заносов..
Осталось лишь взглянуть назад без страха..
Признаться себе в том, что совершал ошибки..
И что еще не до конца отмыта плаха..
И в том, что не всегда дарил улыбки..
Я так хочу вернуть все то что было живо..
Быть может есть хоть шанс в моей любви
Найти все то, что было так красиво..
Что звал когда-то клятвой на крови..
А по утрам..один в холодной вьюге..
Пусть давит мир..коль это в его стиле..
Я не отдам  любовь зиме, его подруге..
А было ль время то, когда мы не любили?


Рецензии