По закону жанра

 

Коль хочется в историю войти -
Входи в неё! Элементарно!
Хоть горы убедительной возни
И застят - по закону жанра…

Когда с порою юной - налегке
Расстаться получилось рано,
Сегодня ни вблизи, ни вдалеке -
Не страшно по закону жанра!

Когда в нелетный вечер преферанс -
Заменой пьяного дурмана,
Стает циклон стремительней анфас
И в профиль - по закону жанра.

Когда обходят китобои льды,
Гарпун, выпячивая жалом,
Выходят в полынью дышать киты -
Навстречу - по закону жанра.

Когда печатью возраст на лице,
На сердце, если, и подавно -
Примерить покаяние душе
Пора уж, по закону жанра…

Когда язык, опередив мозги,
Все подметает неустанно,
Спасением для этой головы -
Топор лишь, по закону жанра.

Когда уже поверить в сглаз
И остается, как ни странно,
Молитвами отпаивают нас,
Под ладан, по закону жанра.

А ежели скандальные рога
Судьбой наставлены буквально,
По жанру современному тогда
В Истории уже! …подавно!               


Рецензии
Вы шутник.Но так нельзя по закону ЖАНРА

Евлалия Людмила Бодня   24.10.2010 23:21     Заявить о нарушении
А чё незя-то
......?

Александр Пашковский   14.12.2010 19:49   Заявить о нарушении