Память стаи

То вой протяжный вожака,
Он стаю собирает.
На всех волк смотрит свысока,
Умом там управляет.

«Дети, внуки, сёстры, братья –
Горе лютое пришло,
Дети мысли, братья счастья –
В нутро серое вошло.

Я лучший хищник, мощный зверь,
Хотя немного старый.
Кто хочет, тот изволь, проверь,
Аль думает, что хилый».

Вожак поднял свой грозный взгляд
И волки расступились,
Прошёл он через ровный ряд
И в душу присмотрелись.

Смотрелся ярким светом в ней
Тропинку освещал он.
С грозою справился быстрей
И душу покидал сон.

И вслед за сном уходит жизнь,
Уходит месяц лета.
И волки воют дивну песнь,
Что стало меньше света.

Меня смущает волчий дар,
У них длиннее память.
А для людей всё то – удар,
Занять бы нам их память…
29.10.99.


Рецензии