Диверсия

Вот и дождались: диверсия !
Кто же свинью подложил ?
Кто о моих похождениях
Так быстро тебе сообщил ?

Ну и народ в нашем городе !
Зависть им жить не дает.
Сплетницы стали не в моде.
Теперь диверсанткам почет.

Всего лишь однажды увлекся,
И то – на пьяную голову.
С трудом домой я доплелся.
А ты уже ждешь наготове.

Спасибо, хоть вмиг раскололась:
Подругу свою подослала.
На этот раз повезло мне:
Ты всего не узнала.

Спи спокойно, родная,
Счастье твое с тобой !
И я никогда не узнаю
Был ли с тобой другой…


Рецензии