Появившееся на выходе с концерта Ника Кейва

ей очень не хочется отпускать Судьбу
на прощание она угощает её горьким швейцарским шоколадом
наливает на посошок рюмку крепкого апельсинового ликёра
и у дверей в прихожей ещё раз тепло благодарит
у Судьбы не хватает мужества сказать ей
что благодарить пока не имеет смысла
что в будущем благодарности вполне могут смениться претензиями
а в это время он
сидит на кухне в своём городе
и гипнотизируя её фотографию
пытается вспомнить
достаточно ли надёжно спрятал в сарае
старые грабли 


Рецензии