Добавим буковки - 14, загадки

С "КИ" возили в степь мы шлак,
Чтобы выстроить … .

По-морскому Восток - ОСТ,
С "пэ" устроил себе … .

Что в реке под нами вязко - это ил,
А вот с "эн" течёт в Египте речка … .

Кочегар на паровозе
Загружает топку,
А в руках он с "эс" держал
На юбилее … .

Повстречавшись МОР и КОВКА,
Стали сОчны, как … .

Летом МОР увидел КОВКУ,
А вот осенью - … .

На огороде в руках тачка,
А забастовка с "эс" - есть … .

Лётчик ас и нота "Соль",
Паруса ждут, как … .

Ноты две: и "Фа", и "Соль",
Были спрятаны в … .

Мы готовим в кипятке -
Это варка,
С "у" - уменьшение от неё
Есть … .


Рецензии