Великий Измеритель

Жил-был в стране одной весьма далёкой -
Вот здесь вот, на соседней с нами улице,
Великий Измеритель одиноко,
Он мерил всё подряд и часто хмурился...

Он мерил километрами объемы,
И массы измерял, как электричество,
Он всё искал своей линейкой нормы,
Их выдумав несметное количество...

Как надо сеять, жать, писать поэмы,
Какого роста быть Его Величеству...
Но было невдомек ему, что нЕмы
Сухие правила... Никак не вычислить

Свободу, поражение, победу,
Любовь и нежность, ветер вдохновения,
И значимую ёмкую беседу...
Он свято верил в своего ума творения...

Искал он счастье там, где счастью узко -
В канонах, правилах, и в пыльном знании,
Взлететь мечтал, но тяжкою нагрузкой -
Привычка мерить всё и вся... В отчаяньи

Он души мерил собственным аршином,
Не поднимая вверх больную голову,
И неудобным вклинивался клином
В свою мечту заветную...
И было ему холодно...

17.07.2009


Рецензии