Перед рассветом

Плеском лунного света степь ночная полна...
По пахучим, уже увядающим, травам
За волной невесомой пробегает волна,
Унося лёгкий плеск к приозёрным дубравам,
Что на страже июльской ночной тишины
Встали тёмной и плотной стеною...
Убывающий профиль поющей луны
Одиноко висит надо мною...
Верю я - из-за склонов ближайших холмов
В нежном мареве лунного света,
Выйдет та, для которой всегда я готов
Неподвижно стоять до рассвета.
Поведёт в поводу за собою коня
С заплетённою косами гривой,
Будет конь этот призрачный цвета огня,
А хозяйка его - молчаливой...
Не спеша, они к тёмным дубравам пройдут,
Вступят медленно в спящие воды
И по ним через несколько долгих минут
Разойдутся кругами разводы.
Ночь, прозрачным озёрным туманом куря,
С потускневшей луной отступает,
А в предутреннем озере дева-заря
Скакуна для рассвета купает...


Рецензии