Нет напрасности под небом

Нет напрасности под небом
Нет ошибок и удач,
Иллюзорен твой палач-
Сам его питаешь хлебом.

Есть поляна из цветов
Сновидений и фантазий,
Где играешь без оказий
С сочиненных там листов.

Не забудет сердце песен
Что звучали до земли-
Вспомнить сверху помогли
Оный путь твой чем чудесен.
 
В мгле найдешь ответов тьму
В свете - пищу для вопросов,
Вечно ищущий философ
Клад менявший на суму.


Рецензии