Гавайский цветок-легенда о любви

      Гавайский цветок "наупака"
      Легендой любви известен..
      Сказ из древнего сундука
      Послушайте - интересен:

      Готовя любви разлуку,
      Двоих испытала судьба,
      Утешить чтоб сердечную муку,
      Обоим-половинка цветка....

      Так досталась,слезою умытая,
      Частью сердца разбитого...
      Красавица в косы вплетая,
      Любовника одинокого...

      В горы скорбя провожает.
      Сама-у морских берегов.
      Теперь"наупак"расцветает
      У моря,в горах-Дар Богов!

      Любви раскрывает красу:
      Два сердца-одна услада!
      В лепестках сохраняя росу,
      Как Любовь сохранять надо!
                * *

                17.07.2009г.


Рецензии
Вита,хочу твой цветок увидеть воочию! И Гавайи! Успехов!

Оксана Щербатая   17.07.2009 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо,тебе моя милая Оксана!Тебе взаимно Успеха и Вдохновения!!Видишь,
как книжки выручают,почитаешь,и глядишь-стих уже родился.Обнимаю тебя...

Вита-Самарянка   17.07.2009 19:38   Заявить о нарушении