Добро и зло, сошлось на пол пути,

Добро и зло, сошлось на пол пути,
Что может, победить при  этой встрече,
На узенькой тропе не разойтись,
Здесь предстоит, огромнейшая сеча.
И даже Бог не смог остановить,
В моей душе возникшее сраженье,
Приходит в мир  добро, чтобы любить,
А зло приходит в мир, для разрушенья.
И мечется мятежная душа,
Не ведая, разумного покоя,
То, хочется достигнуть мятежа,
То хочется ей новый мир построить.
И все века несут с собою спор,
Как успокоить противостоянье.
Коль половина создана для ссор,
А половина жаждет созиданье.
Я знаю, есть две точки на земле,
И никогда им меж собой не слиться,
Одна с мечтой теряется во мгле,
Другая, в солнечных лучах резвится.


Рецензии